sabato 24 febbraio 2018

Biscottini al cocco





Come avrete capito ... adoro il cocco. Avevo un avanzo di farina di cocco nella dispensa per cui ho provato a fare questi piccoli biscottini ... ottimi! Ve li consiglio





Ingredienti

200 gr farina
100 gr zucchero di canna macinato
100 gr cocco grattugiato fine
110 gr burro
2 uova
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina


Preparazione

Macinate nel mixer lo zucchero di canna e mettetelo da parte.
Macinate sempre nel mixer il cocco grattugiato.
Mettete in una ciotola la farina setacciata, il cocco, lo zucchero di canna e la vanillina.
Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, il pizzico di sale e impastare velocemente.
Aggiungete le uova e continuare ad impastare  fino a che non otterrete un panetto che non si attacca alle mani.
Se avete fretta, potete mettere tutto nel mixer  e azionarlo  per poco fino a quando non inizia a formarsi una palla ( lo so non sarà molto corretto ma funziona alla grande!)
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per un’oretta.
Se volete potete preparare l’impasto in anticipo, anche il giorno precedente.
Stendete il panetto con il matterello ad uno spessore di 1/2 cm circa.
Con un tagliapasta della forma che preferite (il mio è un taglia biscotti ad espulsione a fiorellino) ritagliate i biscotti. 
Se la pasta frolla si scalda e non riuscite, rimettetela in frigo.
Disponete i biscottini su una teglia da forno ricoperta con la carta forno.
Sarebbe meglio rimetterli in frigo in modo tale che poi mantengano la forma.
Mettete in forno a 180 gradi per dieci-quindici minuti fino a che non iniziano a colorarsi.
Teneteli d’occhio perché si scuriscono improvvisamente e a volte anche troppo.
Sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
Et voilà! Si conservano in un barattolo anche per una settimana!



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